Поиск рецептов

ТОРТ-СУФЛЕ

Ингредиенты:
Для бисквита:
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Сливочное масло для смазывания формы — по вкусу

Для суфле:
  • Белки — 5 шт.
  • Желатин — 25 г (120 мл воды)
  • Сгущенка — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — по вкусу
Приготовление:
Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20. Когда желатин набухнет, смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара. Остудить. Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5. Муку просеять и добавить к яйцам и сахару, хорошо перемешать. Форму смазать маслом, вылить тесто и печь минут 25-30 при 180°C. Готовность проверить спичкой, она должна остаться сухой. Бисквит вынуть из формы и дать остыть. Разрезать на 2 части.
Теперь суфле. Белки взбивать на небольшой скорости, постепенно её увеличивая. Минут через 5 когда белки будут уже хорошо взбиты, добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа. Масло (комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния. К белкам добавить желатин и масло. Всё перемешать миксером. На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью. Поставить в холодильник на пару часов минимум. Готовый торт можно покрыть шоколадом. Для этого жирные сливки (примерно 80 мл) растопить со 100 г шоколада и смазать торт.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий